Date de la dernière modification : 16/10/2018

En naviguant sur le site www.bernard-massard.lu, vous acceptez que la société Les Caves Bernard-Massard S.A. soit susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Nous sommes convaincus de l’importance de la confidentialité. C’est pour cette raison que nous concevons et fournissons nos services en tenant compte de la protection de votre vie privée. La présente politique de protection de la vie privée décrit les types d’informations personnelles que nous recueillons, l’utilisation qui en est faite et comment la protection de ces données ainsi que vos droits sont assurés.

 

QUELLES DONNÉES SONT COLLECTÉES SUR NOTRE SITE ?

Lorsque vous n’êtes qu’un simple visiteur de notre site, la société Les Caves Bernard-Massard S.A. ne collecte aucune donnée personnelle vous concernant, excepté dans le cadre de l’utilisation de cookies.

Nous collectons et traitons notamment vos prénom, nom, entreprise, adresse, pays, adresse email, numéro de téléphone et autres informations personnelles que vous nous communiquez directement.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

 

QUAND ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

 

DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données collectées sur le site bernard-massard.lu sont exclusivement destinées à la société Les Caves Bernard-Massard S.A.

Elles peuvent être transmises aux sociétés – sous-traitants – auxquels la société Les Caves Bernard-Massard S.A. fait appel dans le cadre de l’exécution de prestations de services (ex: hébergement du Site). La société Les Caves Bernard-Massard S.A. demande à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données. Une fois le traitement effectué, les informations sont protégées par des contrats qui obligent ces tierces parties à ne traiter les informations que conformément aux instructions de la société Les Caves Bernard-Massard S.A. et aux dispositions du présent engagement de confidentialité, en appliquant toutes les mesures de sécurité et de confidentialité appropriées.

 

COMMENT NOUS UTILISONS LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS

Les données que nous collectons nous permettent de fournir, gérer, protéger et améliorer nos produits et services, d’en développer de nouveaux, et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes. Ces données nous permettent également de vous envoyer des communications que nous pensons être intéressantes pour vous, y compris des informations sur des produits, services, promotions et autres nouvelles et évènements de la société Les Caves Bernard-Massard S.A., dans la mesure où cela est conforme à la législation locale applicable.

 

RÉSEAUX SOCIAUX

L’utilisation des réseaux sociaux et des services de la société Les Caves Bernard-Massard S.A. en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et la société Les Caves Bernard-Massard S.A. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à la société Les Caves Bernard-Massard S.A. en lien avec ses sites ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer et contrôler directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. La société Les Caves Bernard-Massard S.A. n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

 

MINEURS

Le site ne cible pas et n’est pas destiné aux enfants âgés de moins de 16 ans. La politique de la société Les Caves Bernard-Massard S.A. ne prévoit aucunement la collecte ni le stockage intentionnel de données personnelles ou autres renseignements concernant toute personne âgée de moins de 16 ans.

Si vous avez moins de 16 ans, vous ne devez pas accéder au Site et ne devez pas communiquer de données personnelles à la société Les Caves Bernard-Massard S.A.

Si vous avez 16 ans ou plus mais que vous n’avez pas atteint l’âge légal de la majorité (la majorité est à 18 ans dans la plupart des pays), avant de décider d’accéder ou non à ce Site et de partager ou non des données personnelles avec la société Les Caves Bernard-Massard S.A., vous devez lire la présente politique de protection de la vie privée avec vos parents ou votre représentant légal pour garantir que vous, vos parents ou votre représentant légal la comprenez pleinement.

 

COOKIES

Pour améliorer les performances de notre site et vous offrir une meilleure expérience de navigation, le Site utilise des cookies.

Pour en savoir plus sur les données collectées par les cookies et paramétrer vos préférences, rendez-vous sur notre page de politique de cookies.

 

SÉCURITÉ DES INFORMATIONS

La société Les Caves Bernard-Massard S.A. prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour se protéger contre tout accès non autorisé aux données conservées ou toute modification, divulgation ou destruction non autorisée de ces données. La société Les Caves Bernard-Massard S.A. limite l’accès à vos informations d’identification personnelles aux seuls employés qui nécessitent ces informations pour faire fonctionner, développer ou améliorer les services de la société.

 

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

La société Les Caves Bernard-Massard S.A. met un point d’honneur à ce que vous conserviez la maîtrise de vos Données. C’est pourquoi vous pouvez à tout moment corriger, compléter ou supprimer les données que vous nous avez communiquées en vous connectant à votre compte personnel.

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que du Règlement UE 2016/679 à partir de son application au 25 mai 2018, vous avez le droit d’accéder à vos Données, de les mettre à jour, de les corriger ou de les supprimer en accédant à votre compte utilisateur ou en contactant la société Les Caves Bernard-Massard S.A. à l’adresse mail suivante info@bernard-massard.lu ou à l’adresse suivante : 8, rue du Pont L-6773 Grevenmacher. Il vous sera demandé de signer votre demande et d’y joindre une copie numérisée de votre carte d’identité.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de Protection des Données (CNPD) – https://cnpd.public.lu/fr.html

 

MODIFICATIONS

La société Les Caves Bernard-Massard S.A. se réserve le droit d’adapter la présente politique de protection des données personnelles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la dernière version de ce document informatif.

L'une de nos missions est de veiller à ce que nos vins soient dégustés de manière responsable.

Nous devons confirmer que vous avez l'âge légal pour boire dans votre pays avant de vous accueillir sur Bernard-Massard.

S'il n'y a pas d'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays, vous devez avoir plus de 18 ans.

Avez-vous plus de 18 ans ?

Je confirme

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Vous vous apprêtez à commander ? Merci !

Veuillez noter que les prix et les produits proposés sur ce site ne sont valides que pour le Luxembourg.

Pour toutes les commandes venant de l’étranger, notre équipe de vente vous contactera pour vous soumettre notre meilleure offre.

Pour plus d’informations, notre équipe est à votre disposition :

Par téléphone Par email